УПАКОВОЧНЫЕ РЕШЕНИЯ
                                                                                  Торгово-Производственная-Фирма


  +7 (499) 705-65-04
       +7 (812) 602-99-29
  




Антикражный скотч с логотипом



Стреппинг ленты

Я хочу получать актуальную информацию по ценам




Главная / Новости
23:26
Упаковка и транспортировка хрупкого груза

С хрупкими грузами очень часто сталкиваются компании, осуществляющие грузоперевозки, непосредственно грузчики, выполняющие их погрузку. К таким грузам относится продукция, изготовленная из стекла и керамики, глиняные изделия, а также бытовая, медицинская и офисная техника. Во время погрузки, хранения и транспортировки на такой груз могут воздействовать разнообразные негативные факторы, к которым относятся не только механические воздействия такие, как удары при падении и столкновении, толчки и вибрация, но и климатические воздействия — частые изменения температуры и влажности, а также атмосферные осадки.

В связи с этим появляется необходимость уберечь хрупкий груз от повреждений, которые могут произойти во время его погрузки и транспортировки. Выходом из такого положения может служить подобранная по определенным техническим параметрам упаковочная тара, которая сумеет на все сто процентов уберечь груз от таких неприятностей. Изготовление упаковки для хрупких грузов должно проводиться только из качественных материалов и иметь высокую прочность. Для большей надежности груз внутри самой упаковки необходимо зафиксировать с помощью мягкой прокладки. Кроме того, для достижения наиболее лучших результатов, возможно применение двухслойных упаковок. Перед помещением груза в упаковочную коробку желательно дополнительно обернуть его упаковочным материалом. Большой популярностью пользуется упаковочная пленка, имеющая воздушно-пузырьковую форму. Заключительным этапом является опоясывание самой упаковки специальным упаковочным скотчем.

Одним из вариантов является помещение хрупкого груза в ящики из дерева, все свободное пространство которых заполняется пенополиуретановыми шариками, являющимися равноценной заменой воздушно-пузырьковой пленке.

Существует также вариант установки внутрь упаковочной тары (деревянного короба) специального уплотнителя для груза, сделанного из гофрированного картона.

Иногда для защиты груза малых размеров применяется поролон, хотя чаще его используют как амортизационную прокладку между ящиками.

Однако, какой бы ни была упаковочная тара, она просто обязана обеспечивать удобство во время проведения работ, связанных с погрузкой и разгрузкой.

Для того чтобы усилить эффект качественной упаковки и указать грузчикам и транспортникам на наличие хрупкого груза — на стороны упаковочной тары наносятся специальные обозначения в виде надколотого фужера, а также надписи: «Осторожно, стекло!», «Не бросать!», «Хрупкое!». Если, кроме этого, груз нуждается в защите от воздействия на него осадков — на упаковочные ящики будет нанесена эмблема в виде зонта, укрывающего от дождя. Данные обозначения можно нанести на скотч с логотипом.

Погрузка упаковок, содержащих такие эмблемы, должна проводиться с максимальной осторожностью, чтобы избежать механических повреждений груза.

Кроме того, коробки с хрупким грузом могут быть помещены в специальные контейнеры, представляющие собой универсальные железные ящики, которые загружаются на транспортное средство с помощью электрокара либо манипуляторов. При заполнении таких контейнеров существует лишь одно ограничение по массе, зависящее от его внутреннего объема.

Возможно также установка транспортировочных упаковок на деревянные поддоны и закрепление их на поддонах специальными ремнями (стреппинг лента) либо прочным скотчем. Такой вариант позволит исключить самопроизвольное движение груза в середине транспортного средства, что позволит снизить риск механического повреждения.

Желательно, чтобы транспортировка хрупких грузов осуществлялась наиболее опытными водителями, имеющими большой стаж работы. Во время заключения договора на подобную грузоперевозку клиент вправе получить от диспетчера информацию относительно опыта водителя, который будет заниматься ее осуществлением, обязанности которого должно входить и неукоснительное соблюдение скоростного режима. При расчете времени, которое будет затрачено на транспортировку груза, необходимо учитывать не только качество дорожного полотна, но и наличие различных препятствий в виде автомобильных пробок и задержек на светофорах. В этом случае важным фактором является выбор наиболее правильного маршрута.

Следует понимать, что автомобильная перевозка грузов, относящихся к разряду хрупких, это сложный процесс, в котором должна учитываться каждая мелочь. Только так возможна его полная сохранность начиная с момента погрузки и в течение всего процесса транспортировки к месту назначения.

| Просмотров: 247 |
avatar




               
    +7 (499) 705-65-04 (Москва)   | ООО "ТПФ" Упаковочные решения" Все права защищены. ©2012-2017 |   +7 (812) 602-99-29 (Санкт-Петербург)

Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Проверка тИЦ и PR