+7 (499) 705-65-04
 
 






Антикражный скотч с логотипом



Стреппинг ленты

Я хочу получать актуальную информацию по ценам




Главная / Новости
16:54
Виды клейкой ленты

К обязательным свойствам скотча относятся: липкость, малая толщина и в большинстве случаев – прозрачность. Именно таким мы привыкли его видеть. Но существует десятки других разновидностей клейкой ленты. При этом каждая используется в своих случаях, когда требуются определенные характеристики клейкой ленты. Различные разновидности скотча могут иметь различающиеся параметры – по длине, толщине, ширине, а также по основе и степени липкости.

Упаковочный скотч

Классификация самоклеящихся лент:

  • упаковочная;
  • малярная;
  • техническая;
  • канцелярская;
  • специальные виды (двусторонняя, медицинская).

Упаковочная

Применяется при заклеивании коробочек и пакетиков. Чем объемнее и тяжелее тара, тем более широкий и толстый выбирается скотч. Этот вид скотча обладает значительными адгезивными свойствами, поэтому справляется со значительными нагрузками. Также существует морозоустойчивый скотч для упаковки в неотапливаемых помещениях. Клеящий слой при этом может быть сольвентным или акриловым.

Малярная

Изначально данный вид ленты был разработан и применялся при окраске машин, позже нашел и другие области применения. Основа малярной клейкой ленты бумага с микрогофрами. Они не дают стекать краске и плотно соединяют ленту с поверхностью. На основу нанесен клей с акрилом или каучуком, не оставляющий следов при отделении клейкой ленты.

Повышение температуры не страшно этому скотчу. Он применим для многих разновидностей отделки и лакокрасочного дела. Его наклеивают на рамы и стыки перед окрашиванием окон, защищая поверхности, что должны остаться в чистоте. Также его можно применить для пластиковых и стеклянных конструкций, которые необходимо безопасно перевезти.

Техническая

Обычно используется в промышленности. Некоторые разновидности применимы при изолировании проводки и труб, другие для предохранения воздухоканалов от влаги, а отдельные для работы с поверхностью, где есть повреждения. Каждый тип обязан выдерживать повышенное механическое воздействие, поэтому должен обладать высокой износостойкостью и прочностью. Используемые в промышленности клейкие ленты обладают воздухонепроницаемостью, влагостойкостью, отражают действие сильных химикатов и повышенное давление. Кроме этого, некоторые ленты допустимы для использования при высоко нагретой атмосфере.

Особенными разновидностями технической ленты является металлизированная и армированная форма разновидность ленты. На металлизированную нанесено алюминиевое напыление, способное отразить разные виды излучения (УФ, инфракрасное), и так что этот скотч применяют при работах по обеспечению теплоизоляции. Эта разновидность ленты используется и для соединения панелей, для герметизации воздуховодов, труб, сантехнических систем. Этот скотч очень хорошо соединяется с металлом, защищая от разрушения. Лента часто применяется в помещении с высокой температурой и на поверхности со значительной рабочей температурой (но не больше 80°C). Для армированного скотча характерна повышенная водостойкость, и он применяется в связи с ремонтом и монтажом сантехники. Хорошо также брать его для изолирования токопроводящих соединений и узлов или запечатывать короба, обладающие большой тяжестью.

Канцелярская

Является наиболее тонкой и узкой из всех разновидностей скотча. Очень проста в использовании, отсюда бытовой спрос. Ее используют для склеивания бумаг, картонок, для фиксации плакатов на вертикальных поверхностях, для праздничного упаковывания небольших предметов (подарки, сувениры).

Специальные виды

1. Двусторонним скотчем можно пользоваться вместо шурупов, болтов и заклепок. Имеется основа (полипропилен, текстиль, полимер), которая и дает надежное прикрепление. Клеевая прослойка на каучуковой основе способна взаимодействовать с картоном, деревом, пластиком, резиной. Полипропиленовая основа подходит, чтобы прикрепить какой-либо декоративный или прозрачный элемент. Тканевая основа обеспечивает высокую прочность и применяется для крепления многочисленных напольных покрытий (линолеум, ковролин). Основа из вспененного полимера обладает значительной клеящей способностью и устойчивостью к влиянию извне. Применима для ремонта, например, если нужно прикрепить бордюр и плинтус.

При изготовлении мебели двусторонняя разновидность скотча используется в креплении зеркал. Часто используется при декорировании, монтаже конструкций для выставок и театров. Иногда его применяют для монтажа пожарных сигнализаций, проводки, розеток и электротехники.

2. Медицинская разновидность скотча характеризуется стерильностью, изготавливается из биополимеров. Обычно используется на операциях для склеивания поврежденных сосудов, для временного закрепления внутренних органов или фиксации костей при переломах.

Как видно, мир скотча далеко не прост не однообразен. Поэтому к выбору нужного вида следует подходить тщательно, предварительно изучив весь ассортимент.

Прикрепления: Картинка 1 · Картинка 2
| Просмотров: 422 |
avatar

ООО "ТПФ" Упаковочные решения" Все права защищены. ©2012-2017
 141200, М.О., Пушкинский р-н, г. Пушкино, Кудринское шоссе, дом 6
   Телефон:   +7 (499) 705-65-04,     Эл. адрес: info@pack-s.ru

Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Проверка тИЦ и PR